Среди больничных коридоров...

Евгений Лихачёв
Среди больничных коридоров,
Как тень заблудшая хожу,
В словах врачебных приговоров
Я Символ Веры нахожу.
Мои больничные палаты -
Земных чистилищ череда.
Мелькают белые халаты,
И исчезают в никуда.
Прочту историю болезни,
И не поверю ничему.
Что было б в мире бесполезней,
Чем мой прыжок в иную тьму?
Я взял билет транзитом в вечность,
Но потерял, и не нашёл.
Меня прощают за беспечность,
И отправляют на укол.