Коту Борису

Влад Колев
Было очень жарко,нынче дождь идёт.
Ночи, как подарка,ожидает кот.
Погулять по полю в дебрях камыша,
Рвется он на волю,мается душа.
Хочется по лесу за лягушкой вскачь,
Нету интересу дома, хоть ты плачь.
Залетела б что-ли птица или мышь,
Нет противней доли - ешь себе да спишь.
Не понять хозяйке зов ночных степей,
Где жужжат козявки,колется репей.
Квакает лягушка.соловей поёт,
Может и подружка у забора ждёт.
Нет,закроют двери чуть наступит тьма.
Люди - это звери,странные весьма.