В память о жертвах

Павел Фельдман
В память о жертвах и произволе
Каменцы часовню возвели,
Людям, лишенным свобод и воли,
Что власти к террору привели.

От них остались имена
В скудных строчках приговоров,
Где  для  большинства  были ссылка,лагеря,
Лесоповал и поселенья за колючей проволокой  забора.

На черной,мраморной, плите
Выбиты слова прощенья,
За то,что люди оказались "нужными" стране,
Для героических свершений.