Странная молитва

Ян Ром
Я молюсь. Каждый день
О Боже!
Всё прошу не за себя -
А за ту,
Что всего дороже;
И которой как сном объят.
Нет, не плачу -
Смеюсь от счастья -
До сих пор на Земле
Живой.
И любви выше
нет ведь власти;
Сердце сковано головой...

Я молюсь каждый день.
Ничтожен,
Мелок - червь,
Но с крылом орла.
Я прошу для неё
Как можно
больше радости, света, тепла...
Пусть мечты её
Станут явью,
И улыбка растёт как лес.
Что же в жизни
Такого главного
В этом мире?
Зачем мы здесь?

Я молюсь
И спиной сутулой
Безобразно скребу косяк.
Где она там сейчас?
Уснула?
Или может быть вся в трудах?
Ну а мне остаётся
Малое;
Разобрать, разохапить хват -
Чтобы тельце твоё
Усталое
Над землицей-то
Приподнять...