Кто ты

Сергей Бычковский
Мне часто сниться сон, с каким-то смыслом:
Я в школе нахожусь среди детей.
Не ученик, а просто как-то вышло –
Была учитель женщиной моей.

Всё говорила: «Подожди, я скоро».
Любя, ласкала с головы до ног.
Её лицо мне вовсе незнакомо,
Такое чувство, как дурной подлог.

Что делаю я здесь, и кто ты дева?
Промчалась искрой мысль, и не одна…
Мне интересно, что она хотела?
Чьи это дети? Где моя жена?

Я понял: это жизнь другая,
И путь проторенный совсем не мой.
Зовёт по имени меня жена чужая:
– Серёжка, где ты? Ну, пойдём домой.

Потом, прижавшись, нежно обнимала,
Но я к любимой женщине иду.
– Жену не предал, – вырвалось устало…
Проснулся от испуга, весь в поту.
29.03.2019 г.