Полюшко-поле

Александр Вшивков
на самом деле, поётся на мотив "Пароход белый-беленький"

Утро поле широкое умывает росой.
Я по травам некошеным прогуляюсь босой.
Васильки, колокольчики, незабудки, жарки,
Пчёлы, эльфы и бабочки невесомо легки.

Ой ты, полюшко-полюшко, окоём вдалеке,
Вдоль опушки берёзовой выйду к быстрой реке.

Там черёмухи ягоды клонят ветки к земле,
Комары в этих зарослях, словно рыбы в воде
Перекаты да заводи, рябчиков пересвист,
Разотру между пальцами я смородины лист.

Речка, луг, лес берёзовый,  колоколенки звон –
Знаю, что не напрасно я был в России рождён.