В каком неведении держали?

Анатолий Федоров 3
 
В каком неведении держали?
Какою ложью оплели?
Тех мы с надрывом осуждали
Пред кем благоговеть должны!
 
Вновь ужасается сознанье
Тому, какой царил кошмар…
А как, хватало лицемерья?
Десятки лет террор витал…
 
Ушли из жизни миллионы
Со вскриком «Сталин» на устах,
Но жив ещё «Палач народов»
В колючем липком слове «Страх»!
 
Разгул репрессий и бесправность
Сменил невиданный застой.
Слепую в будущем уверенность
Оставил Брежнев за собой…
 
Нас демократия пугает,
От гласности бросает в дрожь,
Но с багажом былых инстинктов
Вперёд и шагу не пройдёшь.
 
Даёшь свою инициативу!
Наружу мнение своё.
Пускай считаются с тобою
И уважают всё твоё!