Старушки

Александр Сергеевич Прохоров
У подъезда возле клёна
Дома номер 45,
Что по улице Зеленой,
Было «весело» опять.

     Три ворчливые старушки
     Уж на лавочке сидят.
     Эти давние подружки
     Обсуждают всё подряд.

То о жизни рассуждают,
То ругаться вдруг начнут,
То за всеми наблюдают,
То смеются, то замрут.

     На кого ж они похожи?
     От догадки я притих -
     Да ведь в нашем классе тоже
     Три «старушки» есть таких!

Это – Таня, Оля, Света!
Как их сразу не узнал?!
От внезапной мысли этой
Громко я захохотал.

     Вместе лишь они сойдутся,
     Кого хочешь заклюют!
     Пальцем тыкают, смеются
     И во всё свой нос суют.

Кто что носит, кто как ходит,
Кто куда зовёт кого –
Всё им важно, всё заботит,
Есть им дело до всего!

     Знаю я определённо:
     Через многие года,
     На скамеечке под клёном
     Будем видеть их всегда!