Если Ленка захотела...

Вячеслав Знакомый
Если Ленка захотела
Что-то взять, то Ты б не спорил,
Просто бы, для пользы дела,
Это ЧТО-ТО взять позволил.
Да ещё б спросил с улыбкой -
Может, что-то ещё хочешь?
Тороплюсь не очень шибко,
Больно тихо Ты бормочешь.
Топни ножкой, губки выдуй
Пузырьком обиды горькой,
Если я, как оболдуй,
Скороспелой ранней зорькой
Сам не выполню желанье,
Не отвечу сам при этом
Что-то тихо в оправданье
Неумелому поэту.
Всё стерплю и всё позволю,
Все снесу Твои обиды,
С этою смирился ролью -
И не просто так для вида.
Ты прости нерасторопность,
Непонятливость умишка,
Тугодумие и плотность,
Но... Ведь в этом-то и фишка!
Ты подумала - исполнил,
Ты представила - я сделал,
Красотою жизнь наполнил
Я Твою по-беспределу.
Если Ленка захотела
Что-то взять, то Ты б не спорил,
Просто бы, для пользы дела,
Это ЧТО-ТО взять позволил.