На смерть В. И. Колотуши

Борисович
 

Герои умирают молча,
Им скромности не занимать.
Но почему-то нас от боли корчит,
Когда во тьму уходит эта рать.

Совсем недавно молодость и сила
Сквозила в каждом жесте и словах.
Дорогами судьбы удача их водила,
Улыбка счастья и побед сияла на устах.

Им были нипочём и омуты и мели,
Сквозь бури шли, не ведая преград.
Но вот стоит уж старость у постели,
И встретиться с тобой не каждый рад.

Печали и тревоги тучами закрыли
То небо, что искрилось звездами побед
И ордена поблекли от осевшей пыли,
И не укрыться ни от боли, ни от бед.

Остались книги и воспоминания,
И узкий круг друзей из прошлых лет.
Дела остались, надпись на скрижалях,
Что в вечности его остался добрый след.