Достоинство

Александр Юник
Достоинством – в огонь глазниц.
Дорогим одеколоном – в плохие духи.
Побеждать – длиною ресниц –
Сомнительный грех да чужие стихи

В тебе, менявшей перчатки, помады, береты,
Ушедшей с другим, не знавшей, как быть…
Но есть ещё деньги на сигареты,
Поэтому стоит жить.
………………………………………………

С Финляндского – на электричке
Рвануть, сойти на седьмом полустанке,
Прошлёпать в квартиру одной истерички
И слушать японские танки.
………………………………………………….

Странно покидать сей мир,
Всё жаждать звонка телефонного,
Сидеть в кроватке - солярным вампиром
Ночами бессонными.
………………………………………………………
И всё-таки ты, кажется, уяснила,
Как бесконечность беззвучной Вселенной
Преломляется, гнётся с силой
О моё колено.
……………………………………………………………

         ________________

И снова закончится день суетой,
И я давно знаю, поверь,
Нету у жизни цели иной,
Чем каждым днём приближаться к смерти.