Ты входишь в ночь, как в масло нож легко

Наталья Коноплёва -Юматова
  *    *    *


Ты входишь в ночь, как в масло нож — легко!
Ни страха тьмы, ни из углов теней.
Через прорехи мятых облаков
Смотреть на звёзды с ней наедине.

Мы помолчим Достаточно шумов —
То поезда далёкие зовут,
То шорох шин, вторгаясь в царство снов
Преобразован в сказочную жуть.

А может быть, напротив — в добрый знак
Грядущего — без боли и без лжи...
Тепло простимся с ночью, всё узнав,
Что запросил огонь твоей души.
24.06.20