По новой

Альбертыч
От начала б, до конца
Кругом, до покрова
Рвутся души и сердца
Да опять по новой.

Вновь по новой, и опять
Не заткнули глотку
Время, даже время вспять
Как вливали водку.

Подавился б да взахлёб
Иль на шею петлю
Пулю в спину или в лоб
Я без спеху медлю.

Торопясь, не тороплюсь
Как не вдруг успею
Спор с собою, удавлюсь
Сам готовлю шею.

Так в системе лишний я
Не с того я теста
Шею давит мне клешня
И судьба невеста.


Мне б до самого конца
До строки, до слова
Души на разрыв сердца
Да опять по новой.


    октябрь 2017 год...