Манта

Таня-Румина
Из кусочков тьмы тебя я воссоздам
И отдам все силы без остатка,
Милый взгляд, верну твоим глазам,
Черный волос прядочку за прядкой,
Из теней ночных сплету украдкой...

Жемчуга морские для улыбки,
Мне дадут морей родных глубины,
Из лучей сотку златые нитки,
А другие из зелёной тины...
Ты моя ожившая картина...

Я как скульптор тело изваяю,
Нитки будут - твои вены, жилы...
Я водой морской их наполняю,
Что мне ранее служила,
Пусть наполнит тебя силой.

Ты такой как раньше - ты живой!
Я сойду к подножию вулкана,
Зачерпну я лавы там рукой -
И она душой твоей в миг станет...
А затем нырнув в глубь океана,

Воссоздам твой мир... Храни рундук.
Я из магии сотку там стены,
Как свои плетет большой паук.
Я верну тебя им! Непременно!
А затем Русалку я из пены,

Сотворю.

(В основу стихотворения легла история "Паруса В Тумане" из приложения "Клуб Романтики")