Добрый совет сварливой жене

Людмила Бисерова
Мечтаю о маленьком "суфлёре" в ухе,
Подсказывал порой чтоб мне.
Но не назойливее мухи,
Предупреждал при острой нужде:

-" Спокойно, стоп, не заводись,
На тему перейди другую...
Сбавь тон, напрасно не сердись,
Смени унылую "мину" на благую...

Улыбкой лучезарной озари,
Накорми, обласкай, - а сейчас вот -
Смотри не сорвись, не наори,
Захлопни совсем лучше рот...

Держи порой себя в "узде",
Упущено, коль, воспитанье...
Возможно, восстановятся в семье
Любовь и счастье, пониманье...
         17.07.2020