Свете тихий

Полина Новинова
Свете тихий,
Свете тихий,
Покажись в ночи.

Свете тихий,
Свете тихий,
Все твои лучи,

Разлетевшись,
Вдаль уплыли,
Словно корабли.

Свете тихий,
Волны были
Вдоль да всей Земли...

Свете тихий,
Свете тихий,
Негасимый свет,

Ты глядишь
На нас из были
Всех ушедших лет.

Чья-то жизнь,
Как свечка, тая,
Там едва видна.

Тихим светом,
Догорая,
теплится она...

1998