Это Питер, детка!..

Андрей Дятлов 15
Экскурсовод рассказывает нам о действительно невероятной красоты доме, обалденный модерн, лепнина и рельефные картины из плитки (кувшинки, лилии, стрекозы), сохранились дубовые двери (теперь уже коммунальных, увы, квартир), вычурные ниши на площадках и широкие мраморные лестницы.
Потом вздыхает:
- К сожалению, многое уже утеряно безвозвратно. Вот этот витраж на окне - новодел, жильцы скинулись и купили пленку с узором, чтобы хоть как-то восстановить былое... А был витраж тончайшей ручной работы…
- Революция? Война? - спрашиваем сочувственно.
- Нет… - мотает головой экскурсовод. - Однажды в этот витражное окно дружки выкинули наркомана...



Это Питер, детка...