Я её за это и люблю!

Юрий Кулигин
Деревяшка, вовсе без души
О берёзке, как-то мне сказали
Что страдает тоже, не смеши
О любви к деревьям не слыхали

Плачет по весне, всё это бред
От любовной боли, не бывает
Ничего хорошего в ней нет
Лишь зелёной кроною качает

Сколько раз её я обнимал
Прятался от зноя под ветвями
Сок слезою мне в уста стекал
Если приходил с бедой, как к маме

Гладила листвой она чело
На ветру тихонечко вздыхая
Чтобы всё плохое вдаль ушло
От обиды как и я страдая

Не давала мокнуть под дождём
В миг когда к стволу я прижимался
Было с нею мне тепло вдвоём
Как бы дождик сильно не старался

И она умеет верно ждать
Прогонять печали и тревоги
Как другие не дано ей лгать
Оставляя на душе ожоги

Я её за это и люблю!
Да молчит, но беды прогоняет
С ней печаль и радости делю
И от браконьеров охраняю!

Фото из интернета. Спасибо автору!