Последний из могикан

Анатолий Кузнецов-Маянский
Я  свернул.
             Пока,- Пекинский  тракт,
что помчался  дальше, озабочен.
В  кровь  исхлёстан  щётками  обочин,
густо  растекается  Закат.
Жёлтый, как  подсолнечники, Зной
вниз  нырнул
               и  захлебнулся  в  Речке.
Гнёт  разлук  казался  бесконечным,
но  и  Встреча длится  таковой.
Постарел, осунулся  Маян.
О  былом  грустить  не   перестану,
слыша  камышовую Осанну
и  вдохнув  полынный  Фимиам.
Много  здесь  мной  пережито  драм.
Снова  искушения  Иллюзий -
прослезиться  в  тополином  Блюзе
по  фантомным  Людям  и  Дворам.
Положу  галету  на  стакан
и  разрежу  луковицу  с  хрустом.
Сознаю, что  православно Русский,
но - последним  став  из  Могикан.