Раскаты вещей пустоты

Владимир Платонов
Пересытясь химерой, вы пошли в смертный бой,
Вознеся в небо тех, кто лишь выполнил роль.
Вы свели в штыковую нас,-- братьев-сестёр,
Древний свиток грехов возложив на костёр.

Свирепым призраком блуждает здесь война,
И нет ни лета, ни весны...
Терпенья чаша переполнилась сполна,
Глаза- безумием полны...
...И не развеять этот сон,
...Во мгле - лишь колокольный стон.

Понимая, что ложью всех подряд не купить,
Несогласных решили вы кровью залить.
Террористом для вас стал рабочий народ,
Ну а в "правых" теперь - отмороженный сброд!

Свирепым призраком блуждает здесь война,
И нет ни лета, ни весны...
Терпенья чаша переполнилась сполна,
Глаза- отчаяньем полны...
...Но не развеять эти сны
...В раскатах вещей пустоты...

       (2014-2015)