Рассвет

Наталья Летящая
Новый день соткал из света
Зарю в пурпурных небесах.
Все освещая нежным светом...
Озера,реки и леса.

Рассвет идет по небу тихо,
Как в фильме сказочных чудес
И как художник кистью лихо -
Он красит горизонт небес.

Лучами раннего восхода,
Осветит темный,сонный лес.
Так просыпается природа:
Под перекличку птичьих пьес.

Проснувшись, поднимает в поле
Туман, нежнейшей кисеёй,
А ноги освежит невольно
Трава сверкающей росой.

Как на свиданье,до восхода,
Я тороплюсь встречать рассвет...
Чтоб видеть нежность небосвода -
Как новый день берет разбег!