Геометрическое

Юрий Милов
Треугольники, друзья,
Разные мы знаем,
Геометрию не зря
В школе изучаем.

Всё зависит от углов-
Острые, тупые,
Ну, и есть, в конце концов,
Там ещё прямые.

Острый – это об уме,
И тупой с ним рядом,
Смысл, какой же в прямоте?
Разобраться надо.