Не важно какого цвета кошка

Николай Башев
У Петрова, соседа по даче,
Случилась беда, не иначе,
Ходит он хмурый, как туча,
Да и соседка не лучше.
Я обратился к Петрову:
«Толь вы с женой не здоровы?
Может помочь чем то нужно?
Сделаем вместе всё дружно»
Хмурый Петров мне ответил:
«День по тому мой не светел,
Мыши совсем нас заели,
Лезут они во все щели »
«Эта беда небольшая.
Кошку купите, кота ли-
Я предлагаю Петрову-
Будете сразу здоровы»
Он же, не много подумав,
Мне отвечает угрюмо:
«Тут вот проблема какая,
Дачу себе покупая,
Мы к экстрасенсу сходили,
Определить попросили,
Кошку, какую на дачу,
Чтоб нам светила удача,
Лучше купить на базаре.
Был экстрасенс тот в ударе,
С потустороннею силой
Нам свой вердикт выносил он:
« Кошка должна быть заморской,
С серою гладкою шерсткой
И с голубыми глазами,
Всё хорошо будет с вами.
Денег мы много отдали,
Кошку такую достали,
Но видно там за границей
Кошки не любят трудиться
Или всего же скорей
Русских не любят мышей»
Понял беду я соседа,
Завтра на рынок поеду,
Русскую нашу родную,
В общем- то, не дорогую,
Выберу я ему кошку ,
Пусть простовата немножко,
Без заграничных затей,
Но зато ловит мышей.

Н. Б.