Посторонние предметы

Алексей Проходимов
Туалетную бумагу,
Средства личной гигиены,
Посторонние предметы
В унитазы не бросать!

В ванны, раковины, окна
И в ведро одновременно,
Явно или незаметно
С  умывальников  не сдцать!

В душевых и коридорах,    
За углом и у забора,   
В помещениях и рядом
Запрещается курить!

На площадках, в детских холлах,
В самых очень средних школах,
Даже маленьким отрядам
Не советуем сорить.

Пребывать в грязи и хламе,
Не звонить подолгу маме
И не чистить свои зубы -
Мы не будем вам давать.

Телефон - не для игрушек,
А для связи с миром, лучше
Походите возле клуба,
Как заправите кровать.

Не ругайтесь в классе матом,
Не бодайтесь даже с братом
И не спорьте с банкоматом
И  с  учителем, а то....

Может кто-нибудь услышит
И директору напишет,
Тот родителям надышит,             
Будет джопа - решето.

Не носитесь по квартире,
Знайте - дважды два четыре,
А от торта морда шире
И не только лишь она,

А и то, чем размышляют
Сорванцы и негодяи,
Пока папа не узнает,
Чем башка твоя полна. 

Не сбегайте от учебы,
Вам она теперь до гроба,
И в прихожей надо обувь
Аккуратно расставлять,

Быть идейными, стремиться,
Чтоб во взрослости  не спиться,   
Когда вам совсем не спится,
Обращая время вспять.

Помогай по кухне маме,               
Стёкла вычисти на раме,               
Мусор вынеси в пижаме
Для старушки пожилой.

Не сиди весь день без дела,
Прокачай стальное тело,
Пока жизнь не пролетела
Мимо звонкою стрелой.

Нам всё время запрещают
Пить напитки  вместо чая,
В алгоритмы заключая
Сводов,  правил,  таки да,

Ничего нельзя касаться,
Брать, ломать, скажите, братцы,
Как же в жизни разобраться,
Что же можно нам тогда?

Ведь совсем неинтересно
Быть прямым, как леска, честным,
Скромным, правильным, прелестным,
Как стоячая вода.

Кто ж тогда,  Наполеоны,
Поднимая войск колонны,
Сняв  с  соперников короны,               
Будут брати города?