Почему?

Лара Терецкая
                Почему я никому не завидую?
                Из-за денег, власти,друзей.
                У них души шипят коридою...
                В пуху рыльце от разных"затей."

                Нет и воли у тех успешных.
                Чтобы дать отказ от приманки.
                А потом вопят, как шарманки,
                Сидят по тюрьмам в безутешных.

                Уверена: они совсем безвольны,
                Чтобы познать свои способности.
                Посвятить себя:люди довольны.
                Превозносят тебя в окрестности.

                Не опасаются, встречая ночью,
                Поймут проблемы,семьи печали.
                Они ж в неволе,ослабли,одичали.
                Теряют ориентир,ищут злобно порчу.

                Собою управлять им нет свободы.
                В стае есть главный "командир"
                Безволие не родит дитя породы.
                Тот будет также "слаб и один".

                Труда обществу будущего не хотят.
                Твердят : Эх,век воли не видать.
                От безвольных,ворюг можно все ждать,
                "оно"рычит жизни лишать, угрожать.

                Нет у бездушных локаций - эмоций,
                Хочется им халявных баб и дотаций.
                Раздутые геройства, фальшь амбиций,
                И годы спустя присекаются в милиции.
               



                16 07 2020 год.

                Подмосковье.