мать-Россия

Порядковый Номер
Остановиться. Оглянуться вокруг.
Ложиться на землю холодную
Между крестов покосившихся, скошенных
Трав, на пороге домов заброшенных.

Площадь, периметр этого места
Как бы не был велик, но не важен вовсе.
Огромен простор, но надежды на лето
Нет — вечна холодная поздняя осень.

Моя страна, вся, от края до края —
Забитая палкой, в силках и колодках.
Верить хотелось бы в счастье, но знаю,
Символ ее — это девушка робкая.
Взгляд ее чист, еще полон надежды,
Наивны слова про любовь и добро,
Но увы, весь итог — это кровь на одежде —
Дубинка мента заткнула ей рот.

По-
Пытка каждая
Что-то построить, крикнуть о важном, мир изменить,
Словно приказ — "На поле боя!" —
Принять, и пытаться свой ужас скрыть.

Любая мечта как мертворожденный
Ребенок, отчаянно стать живым
Так истово хочет, глядя обреченно
На мать-Россию, кой не был любим.

Остановиться. Взглянуть вокруг —
Вот Красная Площадь от крови красная.
В опустевшей деревне тихо воет дух.
Мучеником народ на крестах распят.

30.06.20/06.07.20