Вырвана из контекста

Анна Гош
Я не знаю, что будет дальше.
Мне вся жизнь, словно плащ - навырост.
В пряже судеб есть нити фальши.
Да и плащ уж до дыр застиран.

Ты сейчас, сотворив кумира,
Тихо смотришь, вздыхаешь томно.
Но послание не блокируй!
Отыщи уголок укромный,
Где без устали светофоры
Освещают пути зелёным
И совсем не спешат шофёры,
Развозя по домам влюблённых.

Где давая глазам усладу,
Не стремятся одеться в фильтры,
Заполняя до кромки стадо,
Что фальшивым огнём фасада
Застилает как пармой души.
Где к планетному ретрограду
Ты становишься равнодушен.

Злые помыслы, как коростой
Покрывают гнильем и душат.
И скорей не спешит апостол
Во спасение непослушных.

Но всему наступает время.
Торопиться тут нету смысла.
Ощущай. Ведь оно важнее.
Не нужны ни слова, ни числа.

В этом мире, где плащ не нужен,
Очень сложно найти то место,
Если ты навсегда простужен
Душой, вырванной из контекста.