Родина

Серго Вартанов
Родина дана лишь раз!
Не всегда лаская,
Насылает вихрь проказ
С порчей урожая.
Шлет бесчестных королей
Или злых военных.
Я люблю красу полей,
Русла рек нетленных.
И не жалую  венец
Иноземных вотчин.
Лучше пусть побьет отец,
Чем погладит отчим.