Schicksal. Hermann Hesse с немецкого

Дмитрий Лукашенко
На безрассудных и на злых
наивно мы делились,
друг друга сторонились,
смущения полны.

Года промчались будто миг
с печалью и надеждой.
В сад молодости нежной
для нас уж нет пути.

ОРИГИНАЛ СТИХОТВОРЕНИЯ
Германа Гессе

Wir sind in Zorn und Unverstand
Wie Kinder tun, geschieden
Und haben uns gemieden,
Von bloeder Scham gebannt.

Die Jahre gingen drueber her
Mit Reuen und mit Warten.
In unsern Jugendgarten
Fuehrt keine Strasse mehr.