Сказ о Кощеевых носках

Маргарита Смит
Встретились однажды на опушке
Баба Ежка, Леший да Кощей.
Потрещать, посплетничать на ушко,
Да и так... увидиться вообще.

"Я тут прочитала в интернете" -
Заступила старая Яга,-
"Что кирдык грядет честной планете,
Пластика скопилось дофига.

Плавает он в бурном окияне,
На пляжАх лежит среди песков.
Хорошо у нас тут на поляне.
Было б.
Без Кощеевых носков.

Ляпота такая... но угрюмый
Наш Кощей уж вечность не стирал.
Вот теперь дыши его парфюмом,
Что он за века насобирал!"

- Ты, Яга, все мыслишь постаринке,
Хоть и представляешь молодежь.
Мне б достать стиральную машинку.
Только где ж теперь ее возьмешь?

- Где достать стиральную машинку?? -
Как же безнадежно ты отстал...
Водяной торгует всем на рынке.
Всем, чего с Китая натаскал.

Обратись. Езжай к нему с наличкой.
Водяной кредиток не берет.
Выбирай машинку поприличней.
Что еще тебя переживет.

Хошь такси зови, а хошь вон ступу
Я тебе на время одолжу.
С рынка же езжай в свою холупу.
Постирай. А я тут подожду.

Взгромоздился в ступу наш Кощея
Прямиком на рынок полетел.
Встретил по пути Зубную Фею,
Та летела быстро. Много дел.

У пруда, затянутого тиной,
Водяной расселся у ворот.
Под плакатом: "Все на карантине.
Ковид докатился до болот".

-Шо за жизнь? Впервые за столетья
Постирать решишь свои носки.
Так и тут сплошные междометья...
Поневоле закипят мозги!

Посмотрел из ступы деловито,
И подумал: "В древние века
Стирки люди ладили в корытах.
 Так и я смогу наверняка!

Пусть артрит, пусть это по старинке
И, вообще, наверно, моветон.
Денюх сэкономлю на машинке.
Лучше инвестирую в айфон!"

Развернулся он домой скорее.
Ступу у крыльца припарковал.
И, гремя костями, как умея,
Все, что было в доме постирал.

А Яга, Кощея не дождавшись,
Разозлившись на него немножко,
Доплелась пешком совсем уставшей
До избушки,  что на курьих ножках.

Леший проводил ее до дома,
Чтоб какая нечисть не напала.
Он в лесу завроде управдома.
Правит на общественных началах.

Вообщем, тут и басня завершалась,
А мораль и смысел тут таков:
Если что-то долго не стиралось,
Лучше уж ходите без носков.

;;;;;;;;;;;

Вариант от Николая Пересмешника, окончание:

И Кощея выругав немножко,
Что пришлось вернуться ей назад.
До своей избы на курьих ножках,
Сделала вечерний променад.

Чтоб, какая нечисть не напала,
Леший проводил старушку в дом.
Он ведь на общественных началах,
Там у них лесник и управдом.

В общем, тут и басня завершалась,
А мораль и смысл её таков:
Если что-то долго не стиралось,
Лучше уж ходите без носков.