Желаю всем дожить я до столетья

Светлана Сафронова 3
Жизни век, …ах, если  знать бы
Что можешь ты так долго жить
Мог пережить любые свадьбы
И временем совсем не дорожить

Наверное, тогда бы люди
Не дорожили жизнью, вообще
Успели сняться в Голливуде
И реже посещали кладбище

Ещё б при этом не болели
А выпивали в праздник иногда
Одежды минимум имели
А на столе хлеб, соль и пресная вода

С любовью относились все друг к другу
А в сердце процветала доброта
Из поколенья в поколение по кругу
Все люди в мире жили лет до ста

Наверняка бы почитали Бога
Душа была, как солнышко ясна
Была бы в радость жизни всем дорога
И смерть не так была страшна

Желаю всем дожить я до столетья
Своим, чужим и другу , и врагу
Могу лишь добрым словом вас согреть я
Но жизнь продлить, …увы, я не могу