В проеме

Галина Романова 5
В проеме двери я стою и смотрю в зеркала,
так удобно, открыв анфиладу, увидеть всецело.
Говорят же в музеях, чтоб увидеть смогла,
и увидеть большое - отойти от объекта есть дело.

И увидеть весь замысел автора, в целом картину.
И прищуривши глаз, словно снайпер, бесстрастно и немо.
Чтобы не было рваных кусков, не была мешанина,
не метаться в вопросах, в загадках, в диллеме.

Вот стою я в проеме, гляжу на себя очень строго.
Говорю, что вот здесь нужно точно найти горизонт,
сбоку вроде часы, где песчинки стекаются в сроки,
называют их часом, а он не стучит, и не знает про звон.

Я в проеме двери, словно я - оживленный портрет,
в цвет волос нет в одежде деталей, так надо.
Словно я собираюсь давать очень мудрый совет,
а на деле с тобой собралась погулять по цветущему саду.