Тополёк с берёзкой

Полянин
 Помню утро румяной полоской,
 Ах как запах сирени дурманил!
 Ты пришла ко мне юной берёзкой,
 Стройной, красивой, желанной.

 Обвила мне шею, влюблённая,
 Целовала с неистовой страстью,
 А я - тополёчек зелёный,
 Носил на руках своё счастье.
 
 Так вот и вместе в обнимку,
 А солнце ещё счастьем брызнет,
 Казалось мы будем тростинками,
 На зависть стареющей жизни.

 Ах молодость, молодость ты же!
 Не хмуришь о будущем брови,
 Ты можешь носиться по крышам,
 И утром проснуться здоровой.

 Тебе бы к лицу что-то модное,
 Даже ветер судьбы не остудит,
 Быть счастливым хотя бы сегодня,
 А завтра, что будет то будет.

 От шумели дожди наши с грозами,
 Май дымкой далёкой растаял,
 Ты стала могучей - берёзой,
 Обнять тебя рук не хватает.

 Изменили нас годы - ужасно,
 Не качаемся больше как маки,
 Ты прости меня солнышко ясное,
 Не могу тебя взять больше на руки.

 Вроде так же ласкает нас ветер,
 И зовут к себе, жаркие ночи,
 Но только однажды заметил,
 Что уже я не тот тополёчек.