Хоть бы ты сказала

Александр Сергеевич Гуляев
Шею, как арканом, затянуло...
Душу  давит, рвёт и жжёт тоска.
Хоть бы ты сказала что любила, 
И меня  ждала,  была верна.

Осенью листва уже опала.
На подходе снежная зима.
Хоть бы ты сказала, что любила,
И была верна - меня  ждала.

Снег в сугробы за ночь наметала,
Злилась вьюгой матушка зима.
Хоть бы ты сказала, что любила,
И была верна –  ждала, ждала.

Грязь кругом, размытые овраги,
Звон капели, и журчат ручьи.
Хоть бы ты сказала, что любила,
Мы с тобою были не враги.

Половодье вешнее убудет.
Лопнут почки, в зелени листва.
Хоть бы ты сказала, что любила,
И тогда не мучился бы  я.