Цветочный карнавал

Маша Сноу
К нам на дачу как-то раз
Залетел "павлиний глаз"...
Осмотрелся и сказал:
- Тут цветочный карнавал!

Друг-пион надел жабо,
Рядом - модница Шабо -
Приоделась та гвоздичка,
Так изящна невеличка!

К мальве мускусной* (всей в белом)
Подлетел "жених" наш смело.
Как ромашки вдоль канавки
Пижма девичья, пупавки...

Горицвет горит огнём.
Так прекрасно всё кругом!
Облетел он куст спиреи:
- Интересно, пух** тот греет?..

Заглянул к нарядным макам,
К водосборам в стильных фраках...
Поклонился низко розе -
Был в манерах виртуозен!

- Все чудесны, как один;
А нектар мне даст жасмин!

************************

На фото (из интернета) слева направо, сверху вниз:
Гвоздика Шабо, водосбор обыкновенный, павлиний глаз, спирея японская, пижма девичья, пупавка красильная.

*Мальву мускусную сравнивают с невестой.

**Побеги спиреи японской покрыты войлочным пухом.

#пион #гвоздикашабо #мальвамускусная #водосборобыкновенный #спиреяяпонская #пижмадевичья #пупавкакрасильная #машасноу