Я закрою глаза

Татьяна Ахматова
Я закрою глаза и проснусь
В том краю, где хихикало лето,
Где с молитвою слышалась Русь,
В разноцветное платье одетая.
По зеленой холодной траве
Босиком с ней за руку ходила.
И казалось обыденным мне
Все, что видела, все,что любила:
Подорожника сизый листок,
Землянику в траве у пруда,
Паутинки седой волосок...
Позабыть не смогу никогда.
Этот мир, полный грез и чудес,
Не исчезнет в глубинах сознания.
Старый дом на окраине, лес
И березы очарование,
И малиновки сладкий звон,
И вечерней зари уборы,
И гармоники в унисон
Неспеша в три ряда переборы.
В этот мир мне уже не вернуться,
Не дотронуться, не ощутить.
Но закрыв глаза, можно проснуться
И ещё чуть-чуть  в детстве побыть.

16.07.2020

Фото из интернета