Зима так крепка, что не сдвинешь...

Эльвира Константиновна Сазонова
Зима так крепка, что не сдвинешь.
Пленён амазонкой сам бог.
Всё едет, сверкает и стынет,
Задев её дома порог.

Но нам уж постыли объятья
Мороза, что руки простёр
К заботам людским и кроватям,
Оставив на окнах узор.

В полуденных солнца ресницах
Мы ищем намёка весны -
От холода нам ли не спится
Иль просится март в наши сны.

II-2003