Занавески

Валентина Курочкин
На кухне занавесочки в цветочек,
А в спальне – кружевные занавески...
Вполне знакомый всем российский почерк,
Как впрочем польский, чешский иль немецкий.

А Дания не терпит штор на окнах.
Для этого есть веские причины,
Кошмарный сон – боязнь переворотов,
Правители – тираны, не кретины!

Все шторы – вне закона в одночасье,
Чтоб видеть кто чем занят и когда.
Не важно солнце светит иль ненастье,
Не важно слуги вы, иль господа!

Правители не вечны, слава Б-гу!
Сейчас совсем другие времена,
Но занавесок нет, обычаю в угоду.
О, Дания! Великая страна!


Иллюстрация из интернета.