Рая с Таей мстят

Фатима Шейхи
Приехал Геннадий из района на лошади под вечер. Жене купил крендели, чаю, конфет, а себе бутылку "Столичного". Да еще в столовой на дорогу для сугреву остограмился. Едет, мурлычет под нос себе песенку, лошадка Женька шустро перебирает ногами. А чего напрягаться? Солнце еще только взошло, за вождение лошади водительских прав не требуют и проверять трезвый ты или пьяный тоже ГАИшники не станут. При вьезде в деревню Геннадий подумал:"Гулять так гулять!Заверну-ка я к шурину Валерию, а то при бабе бутылку не откроешь. Уберет в холодильник и все. Скажет:"Ты и так уже готовый!" Сказано-сделано! И вот уже привязав лошадь возле ворот шурина, Геннадий зашел к родне и торжественно поставил на стол "Столичную". Благо и супруга Валерия, Катя, не отказывалась от горячительного.
    А тем временем Рая и Тая вышли на прогулку. Смотрят Геннадий зашел к Вдовиным.А у Раи была большая обида на Геннадия. Дело в том, что как-то Раина мать угостила Геннадия кислушкой, которая стояла за печкой во фляге, а когда он второй раз попросил, а она отказала, сказав:" Я на дело ее поставила, а не алкашей опохмелять."  Геннадий в отместку шепнул участковому. Вот, мол, Катерина занимается самогоноварением.
   "Хорошо! Сейчас я тебе устрою!"- сказала Рая и, подождав немного, когда уже стемнело, девушки подошли и тихонько стали распрягать Женьку.
Благо, шел предновогодний медленный снег, и девушки завели распряженную лошадь к соседу за сарай и кинули ей сена. А в сене на санях обнаружили сумку с гостинцами, вытащили все это, растолкали себе в карманы и наложили в сумку конского навоза. Как раз Женька опорожнилась.
  Через некоторое время Геннадий красный и довольный вышел из гостей. Глянул, а лошади-то нет! Одни сани стоят. Поглядел по сторонам и побежал в сторону конного двора."Женька! Женька! - кричал Геннадий. А девушки тем временем вывели лошадь, запрягли снова и убежали домой. Возвращается Геннадий, а лошадь стоит на месте. "Странно!"- подумал он. Дело было уже  под утро. "Слышишь, Валер! - стучится в окно шурину Геннадий - "Не было лошади, и, вдруг, лошадь стоит на месте." "Глюки у тебя, хрен ты моржовый! Езжай домой и не баламуть людей."- разозлился Валерий." Не было лошади,  шуряк, вот те крест- не было! - и Геннадий перекрестившись , сел в сани и поехал домой.
   "Да! лошадь-то нашлась, а вот как среагировала его супруженька на навоз в сумке?" - смеялась Рая. "Зато точно уж догадается, что это были не глюки."- сказала Тая.Так Рая отомстила Геннадию за самогон.