Я поделюсь

Надежда Барчук
Своим я поделюсь с тобою страхом
О том, что совершится наконец,
Чтоб смог отбросить ты единым махом
Страданья наших пламенных сердец.

Мне слишком тяжела такая ноша-
Возьми мои тревогу и тоску,
Чтоб седина, как снежная пороша,
Не прикоснулась к моему виску.

Возьми моей бессонницы немного ,
Не отдавая ничего взамен.
Пусть на моей запутанной дороге
Запляшут искры дерзких перемен.

Пожалуйста, возьми и робость эту,
И нежный взгляд моих счастливых глаз.
Возьми лучи прекрасного рассвета,
Что засияли в этот миг для нас.