уехать к морю

Татьяна Ракчеева
Уехать к морю, глубоко дышать,
Соленое безмолвие глотая,
Раскидывая руки, распрямляя
Истосковавшуюся по простору стать.

Расти до неба в золоте лучей,
К шипению прислушиваясь чутко,
Глазами цвета нежной незабудки
Смотреть на мир из глубины своей.

Вернуться в тёплый город и струиться
Солёной кожей по проспектам будней
И там, где пошумней и многолюдней,
Смотреть до одури в мелькающие лица...