Тишина - царица шума! Притча

Юрий Сафроненко
пишу онлайн - посему данная версия эксовая и незаконченная...

Тишина - царица шума,
Укротитель грома-кума!
Успокоит всех на свете
И мечтает на рассвете!:
- Я когда была девчонкой -
Быстроногой, шумной, звонкой...
Да вы знаете всё сами -
Все ходили вверх ногами!
...И однажды вдруг в веселье
Потеряла гром в ущелье!
Всё облазила - искала,
Даже было чуть устала,
Вдруг - гляжу - вдали опушка,
а на ней сидит старушка!
На пенёк она присела,
Отдохнуть здесь захотела.
- Вы тут грома не встречали?
От потери я в печали.
Целый день его ищу!
Ведь без грома я грущу!

А старушка ей в ответ:
- А тебе уж сколько лет?
Ведь без шума и без грома
Неизвестно - Детство дома?
Значит детство убежало -
Потому и тихо стало!

Лишь во сне его найдёшь,
Когда в Детство попадёшь!

P/S. Если гром услышишь в вышине -
Это снится
Детство
Т
и
ш
и
н
е
!

16.07.2020 14:53 доминиканских мгновений /итого экс за 12 минут!/
=GoldKing=

Онлайновый стиходиалог:
Весёлая тишина такая получилась! Без грома правда загрустила! Жалко очень её! Молодец! /Юлия Серова 3/ 17.07.2020

Тишину развеселишь если мышкой прошуршишь! Мышки рады темноте - Тишь катают на хвосте!
вот тока шо приехал с атлантики на карибы = 200 км закатывать солнышко в Карибское море! а тут тишинааа... и цикады...=GoldKing= 17.07.2020

Здорово! Везёт тебе!
Тишину мне услышать Карибскую
Остаётся лишь только мечтать...
Или просто вот так вот с улыбкою
То, что ты написал мне читать.
Как бы здорово ливней тропических
Было мне ощутить водопад,
А оковы часов прозаических
Мне таких не предложат наград.
/Юлия Серова 3/ 17.07.2020

Да. Карибов тут целое море!
И Атлантики - эх, ОКЕАН!
Волны бесятся в детском задоре -
Из различных приехали стран.
Разбегаясь, прибоят на пляжи,
На ладонях неся кутерьму.
Возят лето вокруг в каботаже,
По ночам - шоколадную тьму.
Джунгли дружно по пляжам гуляют -
И китам машут кроной: - Привет!
Только пальмы морозов не знают,
Не встречали вишнёвый рассвет.
Не купались в пурге лепестковой
Абрикосовых волн молока,
Не бродили по роще дубовой,
Октябрём опьяненной слегка.
Не топтали малину горстями,
не искали грибы по утрам,
Не шутили рябины кистями,
по морозным пурги чудесам.
И рассветы тут так же прекрасны!
Но чуточек чего-то тут нет,
Просто дали здесь все БЕЗУЧАСТНЫ!
И не шепчут закаты совет!
Не качают в ладонях берёзы,
Не курлычут ключом журавли,
Не роняют росинками слёзы
Души предков Росийской Земли!
=GoldKing= 20.08.2020