Колечко нибелунгов

Владимир Денисов 5
Всех, кто любит металл, с Днём металлурга!

Что же ты, Василий, ничего не плавишь?
От своей Маруси что-то ты скрываешь?
Ты же клялся силой, что в твоих, блин, плавках!
Что ж теперь грубишь мне, мол, сиди, не каркай?

Где все эти плавки, где запропастились!?
Ты, Вась, не кивай  мне на коронавирус
Обещал мне сплавы с гаммою-штрих фазой
А на самом деле-обманул, зараза!?

Обещал назвать лучший сплав Марусей
Так давай за это выпьем и закусим
На стриптиз вакансий обещал билеты
И кардебалеты точечных дефектов

Боже, Вася, помнишь, как с тобою в НИРе
Лигатуру вместе глубоко вводили?
Как сводил с ума ты модификатором ?
Добавлял в расплав прямо из дозатора?

Да, Марусь, не плавлю, плавить нету силы
На тебя истратил  и на пандемию
Будут плавки, будут, будут и экстазы
Потерпи, Маруся, ну, нельзя всё сразу!

Верю, Вася, верю в «песню нибелунгов»
Но я больше верю в русских металлургов!
Как металл сольётся – я перекрещуся
Потому что русская – я, твоя Маруся!

И металл мы сплавим, и поля засеем
Сплавим, когда любим, сеем, как умеем
Сам Господь нас любит, очень уважает!
Наше русское "авось" сильно выручает!

Давай, Вася, плавить, брось хандрить, ей-богу!
Соберу в ночную с сыром бутербродов
Ночью сплавь  колечко, как у нибелунгов
Подари его мне в праздник металлургов!

19.07.2020