Не внемлем

Георгий Галкин
Разбежавшись по плоскости,
Мы влетаем без стука.
По сатиновым пропастям
Не внемлем друг друга.

Две стрелы от Амура
По любви до испуга.
Я дурак и ты дура,
Что не внемлем друг друга.

Ты исчезла как дымка,
Где-то дождём пролилась.
Пусть одиноко бутылка
На столе меня заждалась.

Выпью рюмку я горькой,
Сухарём закушу.
Свою память я водкой
Разума на время лишу.

Пусть не буду я помнить
Боль, причинённую мне.
Разве будет она того стоить,
Если я останусь на дне?

Если давно не внемлем друг другу,
Если от женщин я стал нелюдим,
И кот от каждого звука
Просыпается, а я за ним.

Пусть, мы ищем опору для жёсткости.
Не найдя её, мы летим.
И всё время по наклонной плоскости,
Вниз и вверх, бежим.

16.07.2020