Вотий и мышь

Галина Новикова Лебединец
У Вотия в подругах мышь ходила.
Большая, серая, с оранжевым хвостом.
И звали эту мышу Здюк Людмила,
Поскольку муж Людмилы был Здюком.

Бездельник, врун, труслив и неопрятен,
Мышаня Здюк жену не уважал.
И мышь ушла. В одних трусах и платье.
Куда глаза глядят. Ушла в астрал.

Скитаясь по неведомым дорожкам,
Скрываясь от мышкующих зверей,
Дряхлея и слабея понемножку,
Брела она за тридевять земель.

И вот однажды летом на болоте
Увидел мышь с оранжевым хвостом
Политик от сохи Здюченко Вотий,
Принес к себе оранжевую в дом.

На щах крапивных, пирожках с грибами
Отьелась мышь, кудрями обросла.
И Вотий молодец - прекрасной даме
Вещал про "корень мирового зла':

"Ты мышь, а понимаешь лучше бабы,
Что мы бедны с тобою неспроста.
Мы власть имущих критикуем слабо!
Не с головы ругаем, а с хвоста..."

И все в подобном духе - темок много:
Про кризис, вирус, путинских воров...
Мышь слушала с опаской демагога,
Решила, что товарищ  не здоров...

Так жили Вотий с мышкой месяц -два ли.
Пять жалоб отошло на сайт Кремля,
Мышь тИхонько спала на сеновале,
А Вотий мониторил курс рубля.

Вдруг гром раздался словно ниоткуда.
От сеновала тень прокралась в дом.
И видит скептик Вотий чудо-юдо -
Что? Женщину с оранжевым хвостом!

"Сама себя я в мышку превратила" -
Таинственно промолвила Она.
И растворилась в облаке Людмила,
Подруга Вотия. Не мышка, не жена.

Но скептик не  отчаялся от горя -
"Ковбаски" для капканов прикупил,
Законопатил дырки на заборе -
Ждет лучшую Людмилу из Людмил.
 
Она вернется. Если в виде мыши,
Поймается без всякого кота.
Но мужику приятнее и ближе
Вид женщины обычной. Без хвоста.

Обьявится Людмила? - Неизвестно.
А Вотию жениться надо - страх!
Вот он и взял себе Любовь из местных,
Бесхвостую простушку в бигудях.

А за Людмилой мамины советы
На всех дорожках по пятам идут.
"Ах, мама дорогая, как ты, где ты?..
Твой  голос слышу я то там, то тут:

"...У каждого есть прошлое и тайны,
Которые, как хвост, всегда с тобой.
Не доверяй судьбу здюкам случайным.
И обходи капканы стороной.""

Людмила, в общем,  так и поступила.
Оставив человеков насовсем.
Летучей мышью сделалась Людмила.
А Вотий друг завел себе гарем.