Летний город до нитки промок

Светлана Чеколаева
Летний город до нитки промок,
Водосток распевает хорал.
Ты, наверно, хреновый игрок,
Раз всухую опять проиграл.

Обещал, что забудешь навек,
Говорил, что давно поумнел;
Только время замедлило бег,
Или Ангел нас вновь пожалел.

Или… Что? Не хочу размышлять,
Не хочу вспоминать о былом.
Окунись в эту дикую страсть,
Разговоры оставь на потом.

Пей меня, как медовый нектар,
Разливайся вулканом внутри.
Каждый миг принимай словно дар,
И люби меня. Просто люби...

Ночь по лужам идет босиком,
Фонари льют лавандовый свет.
Растворяюсь в тебе целиком.
Еще пара часов, и рассвет.
___________________________

Ты уйдешь, и вся жизнь под откос;
Станет мир до безумия мал…
Лишь останется вечный вопрос:
Кто из нас в этот раз проиграл?!