Патиссоны очень терпеливые овощи

Вера Козарь 1
Что такое пасьянс? – спросила я у Яндекса

И получила весьма странный  ответ:
Пасья;нс (фр. patience — терпение) — карточная игра для одного человека. Играющий раскладывает карты, придерживаясь определённых правил и, чаще всего, преследуя некоторую цель.

Как видите – никакого отношения слово ПАТИЕНСЕ к ПАСЬЯНСУ не имеет. А к патиссонам имеет. Всё, что связано с картами, придумал цыганский народ. А французы – это потомки франкмасонов или как называли их у нас в Московии – фармазоны.

Вот ФАРМАЗОНЧИКИ и попались: ПАСЬЯНС от слова ПАСТИ.

И кто тогда кого пасёт? Карты пасут вас, а вы им подчиняетесь. Очень опасная игра, скажу вам – играть с самим собой наедине и прислушиваться к шопоту лукавого невидимки с того свету… ЖУТЬ!

Так что, милые французы, ешьте свои патиссоны молча и вырабатывайте при помощи их  ВО ИСТИНУ ПАТИССОНСКОЕ ТЕРПЕНИЕ – скоро вам там вообще нечего будет  есть, поскольку ваша французская грамматика не так давно сломала свой последний зуб и больше не страшна Великому и Могучему. 

Наш язык сам без вашей масонской помощи скоро сам восстановит свою грамматику и выпрет вас гадёнышей с нашей планеты ВОН!!!
16.07.20 г.