Грань

Сергей Пиляк
Черта, за которой  вырос,
Граница твоих миражей.
Внезапно идёт на вынос,
Как куча ненужных вещей.

Метанье крота на блюде,
Желание всё успеть.
Тревога, что думают люди,
Усталых знакомых сеть.

Удар отрезвляющий тока,
Разумной идеи крах.
Так сила святая Бога
Приходит в твой мир впотьмах.

Очнуться от сна неприятно.
Реальность  меняет суть.
Назойливый век развратный,
Порой не даёт вздохнуть.

Но после приходит радость,
Того что с тобою Бог.
Небесного мира святость
Ты в сердце своём сберёг.

Не книги тебя изменят,
Ни Батюшек крестный ход.
Но бездны бездонной берег,
Шагнуть за который смог.

Остановись на мгновение,
Небу глаза открой.
Маленький сын Вселенной.
Мир наш с тобой, - -покой.