469. Кризис. Как сделать...

Владимир Паули
Кризис. Как сделать
Только себе
Хуже?
Хотела?
Хотел?
Ни любви, ни дружбы...
Слова, слова...
Очень умные, острые...
От боли в боль,
Чтоб или в кровь,
Или в слёзы.
Это - эмоции...
Опять умное...
Всё изрекаемое -
Пирокластическое из Везувия.
Частная катастрофа
Притёртых тел,
Она не хотела...
Он не хотел.
Один язык,
А как два иностранных.
В глазах - тупик,
А - включить "задний" -
Никак! Там свежие
Укусы, задиры
И "группы поддержки" -
"Предупреждали, просили"...
Разрастается ссора,
Притяжек  тыщи
И каждый выход для двоих
Ищет...
Но непримиримость
Твердеет, цементируясь,
Из обращений пропадает   имя.
"Сильный уступит,
Уступит любящий…" -
Сказки!
И враки,
Что нет будущего...
Его отсутствие тоже
Строится,
Те же "кирпичи",
С упоением,
Геройством...
Разрывы -
Осколки погибших звёзд.
Свои разлетелись,
Чьи-то подберёшь...
Срок в жизнь
Для собирания опыта,
Не ускоряться
На крутых поворотах...
Багаж тяжелеет,
"Механика" сбоит.
При множестве деталек -
С клеем дефицит.
Ко многим планам
Приписка - "никогда".
Однако, главное:
"А любят ли тебя?" -
Так же остро,
Как в забываемой молодости,
И хоть спокойно,
Как на отдельном острове,
Дрожит земля
Эхом книжным, киношным,
Себя узнаёшь,
Стало б поумнел немножко...
Она хотела
И он хотел...
Сейчас бы так не сделал,
Тогда не сумел...
И в тысяче причин,
Предательств, измен
Фатальная одна -
Отказ от перемен.
Приходит "новое",
"От нуля", "из ямы"
И идёт кругом,
А так хотелось -
Прямо!