Бог всюду

Александр Чубаров
Бог не таится по кладовкам и углам...
Он вокруг нас: в земле, в воде... Он всюду!
Душа доверилась телесному сосуду,
Как поле тёплое доверилось хлебам.

Бог веселится в солнечном огне,
И дарит краски вытцветшему ситцу.
Он благосклонен каждый день ко мне,
Не как просителю, а просто очевидцу.

За счастье он не выставит вам счёт.
Вернёт любовь к заботе эгоисту.
И беды непременно отведёт,
Предсказанные кем-то пессимисту.